きょうの料理レシピ
わさびみそマヨネーズ
さけのオイルづけをつくって甘酢と油が余ったら、手づくりマヨネーズに活用。野菜はもちろん、魚介の刺身や手巻きずしにもおすすめです。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/1160 kcal
*全量
調理時間
/5分
つくり方
1
卵黄に【A】を加えて泡立て器で混ぜ、油を少しずつたらしながらよく混ぜ合わせる。
2
均一に混ざり、もったりとしてきたら、砂糖・みそ各少々を加えて味を調える。練りわさびを加え、好みの辛さに調整する。
きょうの料理レシピ
2014/09/30
若手シェフ10人 メニューにのせない極うまレシピ
このレシピをつくった人
高橋 潤さん
調理師専門学校に在学中から、都内の有名すし店で研さんを積み、27歳の若さで独立。有名店がしのぎを削る銀座で店を構える。伝統的な江戸前ずしをにぎる腕もさることながら、卓越した「つまみ」の多様さにも定評がある。
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