
きょうの料理レシピ
冷凍なすのキーマカレー
カレー味で炒め煮に。ひき肉と冷凍なすで、煮込み時間はあっという間。カレールーとめんつゆで味もばっちり!

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/620 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 茶碗(わん)2杯分
- ・冷凍なす (輪切り) 3コ分
- ・合いびき肉 150g
- ・ピーマン 2コ
- ・たまねぎ (みじん切り) 1/4コ分
- ・しょうが (みじん切り) 大さじ1/2
- ・にんにく (みじん切り) 小さじ1
- ・カレールー (フレークタイプ) 大さじ4(40g)
- *固形のルーを刻んでもよい。
- ・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
- ・バター
- ・塩
- ・こしょう
きょうの料理レシピ
2014/06/30
ムダなし!なすの使いきりレシピ
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント