きょうの料理レシピ
にんじんのなます
材料
(つくりやすい分量)
- ・にんじん 1本(250g)
- ・すし酢 (市販) 大さじ3
- ・ナムプラー 大さじ1/2
つくり方
1
にんじんは皮をむいて5cm長さのせん切りにする。
2
1をボウルに入れ、すし酢、ナムプラーを加えてからめ、しばらくおいて味をなじませる。
! ポイント
好みでナッツを加えたり、セロリや大根と合わせてもおいしい。
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ベトナム揚げ春巻
きょうの料理レシピ
2014/06/12
栗原はるみのふたりの週末ごはん
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
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