きょうの料理レシピ
ウスターキャベツ
ウスターソースをかけたキャベツが色鮮やかです。ご飯にもパンにも合います。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/45 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・キャベツ 200g
- ・昆布茶 (粉) 小さじ1/6
- ・ウスターソース 適量
- ・サラダ油 小さじ1
- *ごま油(白)があれば、おすすめ。 くせのないごまの香りがキャベツを引き立てる。
つくり方
1
キャベツは5cm四方のザク切りにする。
2
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、キャベツを入れる。水大さじ1をふり、しんなりするまで炒める。
3
昆布茶を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ウスターソースをかける。
きょうの料理レシピ
2014/05/19
大原千鶴のシンプル京ごはん
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント