close_ad
きょうの料理レシピ

網焼きガーリックトースト

焼き網で焼くと、香ばしさがグンとアップ。ついつい手がのびるおいしさです。

網焼きガーリックトースト

写真: 竹内 章雄

材料

(つくりやすい分量)

・バゲット 1本
・にんにく 1かけ
・オリーブ油

つくり方

1

にんにくはすりおろす。

2

バゲットは2~3cm厚さの斜め切りにし、片面に1のにんにくを薄くのばして塗る。焼き網を熱し、バゲットをこんがり焼き目がつくくらいに両面を焼く。

3

2を平らな器に並べ、熱いうちにオリーブ油をたっぷりとかける。

きょうの料理レシピ
2014/05/08 栗原はるみのふたりの週末ごはん

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 大原 千鶴 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介