きょうの料理レシピ
クイックのりから弁当
つくり方
1
クイックから揚げをつくる。
2
スペイン風オムレツをつくる。
! ポイント
一口大に切って詰める。食べるときは、トマトケチャップの先端にようじで穴をあけてかける。
3
カレーマヨブロッコリーをつくる。
4
巨大のり弁をつくる。
5
かぶ・きゅうり・赤パプリカのピクルスをつくる。
6
1~5を詰める。
全体備考
【ほめられポイント】
★ から揚げは、電子レンジを上手に使って味はしっかり、時間は短縮。
★ オムレツは、具だくさんでカラフルに。卵は折りたたむだけでOK。
★ ブロッコリーは、カップに味をしのばせて見た目よし、食べてなおよし。
★ のり弁は、のり1枚をそのまま使ってごく簡単。切り分けるのも盛り上がる!
★ ピクルスは、切って漬けておくだけで彩りアップ。
★ フルーツと個包装のお菓子は、手間いらずで歓声倍増!
きょうの料理レシピ
2014/04/29
ほめられ行楽弁当
このレシピをつくった人
Makoさん
「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。
つくったコメント