きょうの料理レシピ
えんどう豆とミニトマトの卵とじ
風味のよいえんどう豆とトマトの酸味が、想像以上に好相性。ふんわり卵がおいしい一品です。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/130 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
えんどう豆はさやから取り出す。ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。卵は溶きほぐす。
2
鍋にえんどう豆とだしを入れ、中火にかける。沸いたら【A】を入れて火を弱め、2分間炊く。
3
ミニトマトを加え、溶き卵を回し入れる。鍋を揺すりながら、卵にふんわりと火を通す。
◆「だし」のつくり方はこちら◆
シンプルな自家製だし
きょうの料理レシピ
2014/04/21
大原千鶴のシンプル京ごはん
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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