きょうの料理レシピ
すき焼き入り卵ご飯のおやき
材料
(2人分)
- ・卵 2コ
- ・ご飯 300g
- ・すき焼きの残った具 160g
- *牛肉、焼き豆腐、ねぎ、白菜、しらたき、春菊など。
- ・サラダ油 小さじ3/4
つくり方
1
卵を溶き、ご飯、すき焼きの残った具を刻んで加えて混ぜる。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の1/2量を平らに広げ、両面を焼く。残りも同様に焼く。
きょうの料理レシピ
2014/02/05
このレシピをつくった人
宗像 伸子さん
病院や企業などの栄養コンサルタントを務める。食生活全般に対する実践的な指導にあたり、病気予防のための食事をビジュアル展開している。執筆多数。
つくったコメント