close_ad
きょうの料理レシピ

ミルク野菜スープ

牛乳を加えてカルシウムをしっかりとりましょう。

ミルク野菜スープ

写真: 馬場 敬子

材料

(2~3人分)

・トマトと野菜の炒め蒸し 250g
・顆粒(かりゅう)スープの素(もと) (洋風) 小さじ2
・牛乳 カップ1+1/2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

鍋にトマトと野菜の炒め蒸し、顆粒スープの素、牛乳、水カップ3/4を入れて中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうで味を調える。

きょうの料理レシピ
2014/02/05

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 ギョーザ じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介