close_ad
きょうの料理レシピ

さば缶ドライカレーの焼きうどん

めんつゆを加えて炒めるだけで完成!

さば缶ドライカレーの焼きうどん

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・うどん (冷凍) 1玉
・サラダ油 小さじ1
・さば缶ドライカレー 1/4量
・めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1/2
・細ねぎ (1cm幅に切る) 2本

つくり方

1

うどんは袋の表示どおりに加熱解凍し、冷水で洗って水けをきる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、さば缶ドライカレー、うどんを炒める。全体になじんだら、めんつゆを回しかけ、細ねぎ加え、サッと炒め合わせる。

きょうの料理レシピ
2014/02/04

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 常備菜 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介