
きょうの料理レシピ
しょうが煮入りポテトサラダ
「しょうがのサッと煮」をビタミンC豊富なじゃがいもと組み合わせます。

写真: 野口 健志
エネルギー
/110 kcal
*1人分
調理時間
/30分
つくり方
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま水からゆでて皮をむき、一口大に切る。ボウルに入れ、しょうがのサッと煮、マヨネーズを加え、じゃがいもをくずしながらあえる。
きょうの料理レシピ
2014/02/03
このレシピをつくった人

植木 もも子さん
自宅でインナーヘルシー&ビュティー薬膳料理教室を主宰。「毎日の食事が健康をつくる」をモットーに、おいしくて体によい料理を紹介している。また、中医学を学び、自然と人の営みの中で季節や年齢を考え、一人一人の体質に合った家庭でつくれる薬膳料理を日々、研究。
若鶏むね肉のミンチをつかいました。鶏ひき肉はレシピの1.5倍の量つかいました。
コク深い鶏そぼろとシャキシャキの水菜とよく合いますね。柚子の皮のさわやかな香りもアクセントになっていて、おいしいおかずサラダでした。
コク深い鶏そぼろとシャキシャキの水菜とよく合いますね。柚子の皮のさわやかな香りもアクセントになっていて、おいしいおかずサラダでした。
2022-03-19 11:14:45
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