close_ad
きょうの料理レシピ

柚子(ゆず)の皮のはちみつづけ

材料

・柚子の皮 (細切り) 3コ分
・はちみつ 100g

つくり方

1

柚子の皮を、はちみつに10分間つける。

2

5~6分間煮て水分をとばす。

全体備考

《保存》
冷蔵庫で1か月間保存可能。

きょうの料理レシピ
2014/01/21

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ なす たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介