きょうの料理レシピ
豆腐チャーハン
シンプルなチャーハンこそ、威力を発揮します。豆腐の水分でチャーハンミックスを戻すように炒めるのがポイント。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/380 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
豆腐は紙タオルで包み、5分間おいて軽く水けをきる。
2
フライパンにごま油大さじ1を強火で熱し、豆腐をくずしながら炒める。
3
チャーハンミックスを加え、炒め合わせる。
4
豆腐がポロポロになったら、【A】を加えて混ぜる。
5
ご飯を加えて炒め、器に盛る。好みで黒こしょう適量をふる。
きょうの料理レシピ
2014/01/29
このレシピをつくった人
庄司 いずみさん
野菜の家庭料理やベジタリアン料理をレシピ本、メディアを通して紹介。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』では、野菜料理の料理教室も定期的に開催している。
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