きょうの料理レシピ
じゃがいものスープ
じゃがいもはざっくりとつぶし、食感を残します。干し野菜があれば、スープの素(もと)も必要ありません。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/20分
つくり方
1
じゃがいもは水からゆでて、熱いうちに皮をむく。鍋をきれいにして戻し入れ、マッシャーやすりこ木などで粗くつぶし、水カップ1+1/2を加える。
2
洋風スープミックスはサッと洗って水けをきる。1に加えて中火で2~3分間煮る。
3
きのことたまねぎがふっくらと戻って柔らかくなったら、【A】を加えて混ぜる。
きょうの料理レシピ
2014/01/29
このレシピをつくった人
庄司 いずみさん
野菜の家庭料理やベジタリアン料理をレシピ本、メディアを通して紹介。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』では、野菜料理の料理教室も定期的に開催している。
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