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きょうの料理レシピ

干し柿の天ぷら

衣をつけて揚げ菓子にすると、子どもたちも喜ぶ一品に。天ぷら粉の代わりにホットケーキミックスを使ってもおいしくいただけます。

干し柿の天ぷら

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・干し柿 (大) 2コ
・天ぷら粉 (市販) 適量
・揚げ油

つくり方

1

天ぷら粉は水適量を加えて溶き、とろりとした衣をつくる。

2

揚げ油を170℃に熱し、干し柿を1にくぐらせてカラリと揚げる。

きょうの料理レシピ
2013/11/12 ニッポンおいしい手仕事

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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