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きょうの料理レシピ

茶巾卵

スクランブルエッグをかわいく丸めます。

茶巾卵

写真: 竹内 章雄

材料

(1人分)

・卵 1コ
【A】
・みりん 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・塩 少々
・サラダ油 少々

つくり方

1

ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜる。

2

小さめのフライパンにサラダ油少々を熱し、1を流し入れる。箸で大きくかき混ぜてスクランブルエッグをつくる。

3

冷めないうちに半量ずつラップで包み、茶巾絞りにする。そのまま少しおいて粗熱を取る。

! ポイント

熱いので、絞るときにやけどをしないよう、気をつけて!

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きょうの料理レシピ
2013/10/31 栗原はるみのお弁当12か月

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

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