きょうの料理レシピ
トマトのみそ汁
材料
(2人分)
- ・トマト (小) 1コ
- ・油揚げ 1/4枚
- ・だし カップ1+3/4
- ・赤みそ 大さじ1~1+1/2
つくり方
1
トマトはヘタをとり、1cm幅の輪切りにして角切りにする。油揚げは湯にくぐらせて油を抜き、5mm角に切る。
2
鍋にだしと油揚げを入れて煮立たせ、みそを溶き入れる。
3
トマトを加えて温まったら火を止める。
きょうの料理レシピ
2013/10/07
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント