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きょうの料理レシピ

手羽先の先のみそ汁

材料

・手羽先の羽先 (関節より先の部分) 8本分
・たまねぎ 1/2コ
・昆布 5×5cm
・水 カップ2
・みそ 約大さじ2
・青柚子 (皮をすりおろす) 適量
・黒こしょう 少々

つくり方

1

手羽先はフッ素樹脂加工のフライパンで焼き目をつける。

2

水を注ぎ、薄切りにしたたまねぎと昆布を加えて、10分間ほど煮る。

3

みそを加えて好みの味に調える。

4

盛りつけて、青柚子と黒こしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2013/09/30

このレシピをつくった人

笠原 将弘

笠原 将弘さん

有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。

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