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きょうの料理レシピ

小豆とほうれんそうの簡単スープ

市販の即席スープに「フレーバー小豆」を加えて、栄養アップ!

小豆とほうれんそうの簡単スープ

写真: 高橋 栄一

材料

(1人分)

・フレーバー小豆 大さじ1+1/2
・ほうれんそうのポタージュスープ (市販) 1袋

つくり方

1

フレーバー小豆を耐熱容器に入れてラップはせずに、電子レンジ(600W)に15秒間かける。

2

ほうれんそうのポタージュスープを器に入れる。袋の表示よりやや少なめの湯を注いで溶き混ぜ、1を加える。

きょうの料理レシピ
2013/10/21 スタイリッシュシニアの豆レシピ

このレシピをつくった人

鮫島 正樹

鮫島 正樹さん

ヨーロッパ家庭料理をベースとした、身体にやさしく、つくりやすいレシピを提案、自ら日々、実践している。エレガントなヨーロッパ伝統菓子も得意とする。メニュー開発分野でも長年、活動。
フード アート アンド デザイン シィ(東京都)
近著に「サメジマ式シニアごはん」(NHK出版)。

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