きょうの料理レシピ
小豆とほうれんそうの簡単スープ
つくり方
1
フレーバー小豆を耐熱容器に入れてラップはせずに、電子レンジ(600W)に15秒間かける。
2
ほうれんそうのポタージュスープを器に入れる。袋の表示よりやや少なめの湯を注いで溶き混ぜ、1を加える。
きょうの料理レシピ
2013/10/21
スタイリッシュシニアの豆レシピ
このレシピをつくった人
鮫島 正樹さん
ヨーロッパ家庭料理をベースとした、身体にやさしく、つくりやすいレシピを提案、自ら日々、実践している。エレガントなヨーロッパ伝統菓子も得意とする。メニュー開発分野でも長年、活動。
フード アート アンド デザイン シィ(東京都)
近著に「サメジマ式シニアごはん」(NHK出版)。
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