close_ad
きょうの料理レシピ

小豆とクリームチーズのトースト

小豆は乳製品によく合います。サンドイッチにするのもおすすめ。

小豆とクリームチーズのトースト

写真: 高橋 栄一

材料

(1人分)

・食パン (6枚切り) 1枚
・クリームチーズ 大さじ1
・フレーバー小豆 大さじ1
・はちみつ 小さじ1/2

つくり方

1

食パンをオーブントースターで焼き、クリームチーズを塗ってフレーバー小豆をのせ、はちみつをかける。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理レシピ
2013/10/21 スタイリッシュシニアの豆レシピ

このレシピをつくった人

鮫島 正樹

鮫島 正樹さん

ヨーロッパ家庭料理をベースとした、身体にやさしく、つくりやすいレシピを提案、自ら日々、実践している。エレガントなヨーロッパ伝統菓子も得意とする。メニュー開発分野でも長年、活動。
フード アート アンド デザイン シィ(東京都)
近著に「サメジマ式シニアごはん」(NHK出版)。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 カレー ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介