きょうの料理レシピ 2013/10/21(月)

【スタイリッシュシニアの豆レシピ】 小豆とクリームチーズのトースト

小豆は乳製品によく合います。サンドイッチにするのもおすすめ。

小豆とクリームチーズのトースト

撮影: 高橋 栄一

エネルギー /240 kcal

*1人分

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(1人分)

・食パン (6枚切り) 1枚
・クリームチーズ 大さじ1
・フレーバー小豆 大さじ1
・はちみつ 小さじ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

食パンをオーブントースターで焼き、クリームチーズを塗ってフレーバー小豆をのせ、はちみつをかける。

このレシピをつくった人

鮫島 正樹さん

ヨーロッパ家庭料理をベースとした、身体にやさしく、つくりやすいレシピを提案、自ら日々、実践している。エレガントなヨーロッパ伝統菓子も得意とする。メニュー開発分野でも長年、活動。
(有)フード アート アンド デザイン シィ(東京都国立市)

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 平野 レミ ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介