きょうの料理レシピ
すき焼キムチ
材料
(2人分)
- ・牛バラ肉 (薄切り) 300g
- ・白菜キムチ 150g
- ・豆腐 (絹) 1丁
- ・しめじ 1/2パック
- ・ねぎ 1/2本
- ・卵 2コ
- ・めんつゆ (市販) カップ2
- *市販のめんつゆをかけつゆ程度の濃さに薄めたもの
- ・砂糖
つくり方
1
牛肉は4~5cm長さに切る。キムチも4~5cm長さに切り、豆腐は8等分する。しめじは根元を除き、小房に分ける。ねぎは2cm長さのブツ切りにする。
2
めんつゆに砂糖大さじ2を混ぜる。
3
土なべに1人分ずつつくる。牛肉、キムチ、豆腐、しめじ、ねぎを入れ、2をかけて火にかける。中火で煮て、牛肉に火が通ったら卵を落とし入れ、好みの加減に火を通す。
きょうの料理レシピ
2003/10/13
グッチ裕三のハッピー晩ごはん
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
つくったコメント