close_ad
きょうの料理レシピ

プルプルきな粉ミルク

おなじみのきな粉牛乳にところてんを加えて、さらにヘルシーに。牛乳の代わりに豆乳でつくるのもおすすめです。

プルプルきな粉ミルク

写真: 澤木 央子

材料

(1人分)

【A】
・きな粉 大さじ1
・ところてん 100g
・牛乳 カップ1
・メープルシロップ 適宜

つくり方

1

【A】をミキサーに入れ、ところてんの粒が少し残る程度にかくはんする。

2

グラスに注いできな粉少々(分量外)をのせ、好みでメープルシロップを加えて混ぜる。

きょうの料理レシピ
2013/10/16 和・スイーツ

このレシピをつくった人

谷島 せい子

谷島 せい子さん

料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ カレー さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介