きょうの料理レシピ
プルプルきな粉ミルク
おなじみのきな粉牛乳にところてんを加えて、さらにヘルシーに。牛乳の代わりに豆乳でつくるのもおすすめです。
写真: 澤木 央子
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/2分
材料
(1人分)
- 【A】
- ・きな粉 大さじ1
- ・ところてん 100g
- ・牛乳 カップ1
- ・メープルシロップ 適宜
つくり方
1
【A】をミキサーに入れ、ところてんの粒が少し残る程度にかくはんする。
2
グラスに注いできな粉少々(分量外)をのせ、好みでメープルシロップを加えて混ぜる。
きょうの料理レシピ
2013/10/16
和・スイーツ
このレシピをつくった人
谷島 せい子さん
料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。
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