きょうの料理レシピ
洋風とろろスープ
クリームスープにみえるのに、食べるとさっぱりとヘルシーな味わいにびっくり!炒めたベーコンとたまねぎのおかげで、スープの素いらず。
写真: 野口 健志
エネルギー
/310 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは縦に薄切りにする。
2
鍋にバター大さじ1~2を中火で熱し、ベーコン、たまねぎを入れ、2~3分間炒める。たまねぎがしんなりしたら、洋風シャキシャキとろろ、牛乳を加え、沸騰直前まで温める。
3
味をみて、足りなければ塩・こしょう各少々で調え、器に盛ってパセリをふる。
全体備考
洋風とろろは、加熱するととろみが増しもちもちに。腹もちもよく、体が温まるスープに変身しますよ。
きょうの料理レシピ
2013/10/09
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