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きょうの料理レシピ

里芋の素揚げ

里芋そのものの味わいをじっくり楽しめます。七味と塩をふっただけなのに、やみつきになる味です。

里芋の素揚げ

写真: 浮田 輝雄

材料

(つくりやすい分量)

・里芋 400g
・七味とうがらし 適量
・塩 適量
・揚げ油

つくり方

1

里芋は皮をむき、1コを4等分または2等分にして、水けを拭く。

2

鍋に揚げ油を170℃に熱し、里芋を入れる。3~4分間ほど揚げて取り出し、器に盛る。七味とうがらしと塩をふる。

全体備考

【保存】
保存容器に入れ、冷蔵庫で1~2日間保存可能。

このレシピをつかったおすすめの料理はこちら
里芋のサラダ

きょうの料理レシピ
2013/10/08 一度つくれば二度おいしい!秋ごはん

このレシピをつくった人

白井 操

白井 操さん

“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。

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