きょうの料理レシピ
里芋の素揚げ
里芋そのものの味わいをじっくり楽しめます。七味と塩をふっただけなのに、やみつきになる味です。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/310 kcal
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・里芋 400g
- ・七味とうがらし 適量
- ・塩 適量
- ・揚げ油
つくり方
1
里芋は皮をむき、1コを4等分または2等分にして、水けを拭く。
2
鍋に揚げ油を170℃に熱し、里芋を入れる。3~4分間ほど揚げて取り出し、器に盛る。七味とうがらしと塩をふる。
全体備考
【保存】
保存容器に入れ、冷蔵庫で1~2日間保存可能。
このレシピをつかったおすすめの料理はこちら
里芋のサラダ
きょうの料理レシピ
2013/10/08
一度つくれば二度おいしい!秋ごはん
このレシピをつくった人
白井 操さん
“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。
つくったコメント