close_ad
きょうの料理レシピ

さつまいものせご飯

さつまいもと豚肉の甘辛炒めのアレンジレシピ。おかわり間違いなしのおいしさです。うどんやパスタにのせてもOK。

さつまいものせご飯

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・さつまいもと豚肉の甘辛炒め 250g
・温泉卵 (市販) 2コ
・ご飯 (温かいもの) 茶碗(わん)2杯分(250g)

つくり方

1

甘辛炒めの大きいさつまいもは2~4つに切り、ししとうは1cm幅に切って、全体を混ぜる。

2

2つの器にご飯を盛る。それぞれ甘辛炒めをのせ、温泉卵をのせる。

! ポイント

好みでせん切りにした青じそや、いりごま(白)とともにご飯に混ぜ込んでもよい。

きょうの料理レシピ
2013/10/07 一度つくれば二度おいしい! 秋ごはん

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介