きょうの料理レシピ
さけとキャベツのクリームパスタ
さけとキャベツのにんにくバター蒸しの応用レシピです。さけと相性のよいクリーム仕立てのパスタに。
写真: 野口 健志
エネルギー
/670 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
1
小さいボウルに【A】の小麦粉をふるい入れる。牛乳を少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜ、生クリームを合わせる。
2
鍋に湯を沸かして1%の塩(湯1リットルに対して10gが目安)を入れ、パスタを袋の表示時間どおりにゆでる。
3
その間に、さけとキャベツのにんにくバター蒸しをフライパンに入れ、ふたをして弱めの中火で温める。さけを取り出し、1をもう一度よく混ぜて一気に回し入れ、強めの中火で煮立たせる。
! ポイント
さけはくずれやすいので、温まったら取り出し、あとで戻す。
4
塩・こしょう各少々で味を調え、火を止めて、フライパンの片側にさけを戻し入れる。冷めないように、ふたをしておく。
5
パスタがゆで上がったら、湯をきって4に加え、さけをくずさないように混ぜる。器に盛り、粉チーズ・黒こしょう各適量をふる。
【こちらのレシピも参考に!】
さけとキャベツのにんにくバター蒸し
きょうの料理レシピ
2013/10/01
一度つくれば二度おいしい!秋ごはん
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
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