close_ad
きょうの料理レシピ

さばカレーチャーハン

さばそぼろとご飯と炒め合わせてチャーハンに。ピーマンの苦みがアクセントです。

さばカレーチャーハン

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ご飯 茶碗(わん)2杯分(300g)
*温かいもの。
・さばそぼろ 80g
・ピーマン 2コ
・カレー粉 小さじ1
・サラダ油 大さじ2
・塩 少々

つくり方

1

ピーマンはヘタと種を除き、みじん切りにする。

2

フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、ピーマンを入れて塩少々をふり、軽く炒める。

3

ご飯を加えてほぐしながら炒め、さばそぼろとカレー粉を加え、さらに全体を炒め合わせる。

きょうの料理レシピ
2013/09/30 一度つくれば二度おいしい!秋ごはん

このレシピをつくった人

笠原 将弘

笠原 将弘さん

有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 野崎 洋光 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介