きょうの料理レシピ
さばとにらの卵とじ
翌日のしっとりしたさばの衣に卵とじの煮汁がしみ込みます。にらの強い風味も絶妙のバランス。
写真: 野口 健志
エネルギー
/440 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
にらは5cm長さに切る。卵は溶いておく。
2
鍋に【A】を入れて煮立て、さばの竜田揚げとにらを加えて中火でサッと煮る。溶き卵の半量を中央から外側に円を描くように入れ、ほぼ卵が固まったら、残りの半量を加えて、サッと煮て火を止め、半熟に仕上げる。
きょうの料理レシピ
2013/09/30
一度つくれば二度おいしい!秋ごはん
このレシピをつくった人
笠原 将弘さん
有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。
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