みんなのきょうの料理レシピ
れんこんの香りきんぴら
ボリュームたっぷり、歯ごたえの良いれんこんと豚肉のきんぴらです。炒めたときに香ばしい香りが広がり、食欲をそそります。明るい色合いで、素材の色もきれいに仕上がります。
写真: 工藤 雅夫
料理
キッコーマン
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・豚こま切れ肉 200g
- ・れんこん (3mm厚さの輪切り、または半月切り) 1節(200g)
- ・にんじん (小/3mm厚さの半月切り、またはいちょう切り) 1本(100g)
- ・ごま油 大さじ1
- ・赤とうがらし 1/2本
- 【A】
- ・キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ2
- ・マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1
つくり方
1
フライパンにごま油と赤とうがらしを入れて熱する。
2
豚肉、れんこん、にんじんの順に炒め、「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」「マンジョウ 芳醇本みりん」を加えたら、汁がなくなるまで炒める。
全体備考
このレシピは、「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」「芳醇本みりん」を使って開発したレシピです(2013年)。[PR]
みんなのきょうの料理レシピ
2013/09/09
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