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みんなのきょうの料理レシピ

れんこんの香りきんぴら

ボリュームたっぷり、歯ごたえの良いれんこんと豚肉のきんぴらです。炒めたときに香ばしい香りが広がり、食欲をそそります。明るい色合いで、素材の色もきれいに仕上がります。

れんこんの香りきんぴら

写真: 工藤 雅夫

材料

(2人分)

・豚こま切れ肉 200g
・れんこん (3mm厚さの輪切り、または半月切り) 1節(200g)
・にんじん (小/3mm厚さの半月切り、またはいちょう切り) 1本(100g)
・ごま油 大さじ1
・赤とうがらし 1/2本
【A】
・キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ2
・マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1

つくり方

1

フライパンにごま油と赤とうがらしを入れて熱する。

2

豚肉、れんこん、にんじんの順に炒め、「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」「マンジョウ 芳醇本みりん」を加えたら、汁がなくなるまで炒める。

全体備考

このレシピは、「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」「芳醇本みりん」を使って開発したレシピです(2013年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2013/09/09

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