きょうの料理レシピ
銀だらのみそ漬け
市販だとちょっと値の張る魚のみそ漬けも、簡単にできます!
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/200 kcal
調理時間
/20分
*銀だらを冷蔵庫におく時間は除く。
つくり方
1
銀だらは両面に軽く塩少々をふり、網にのせて10分間くらいおき、表面の水けをよく拭く。
2
ラップに銀だらをのせ、みそだれ約大さじ1/2を塗る。裏返し、同様に約大さじ1/2を塗り、ラップでぴっちりと包む。冷蔵庫に入れ、半日以上おく。
3
銀だらのみそだれを丁寧にぬぐい、熱した焼き網(または魚焼きグリル)にのせ、こんがり焼いて中まで火を通す。
4
器に盛り、大根おろしとすだちを添える。
きょうの料理レシピ
2013/09/05
栗原はるみのお弁当12か月
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
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