きょうの料理レシピ
みそ漬けステーキ弁当
はるみ特製のみそだれに漬け込んだステーキをご飯にドン!とのせて、ピリ辛揚げなすと、たっぷりのもやしナムルで野菜も一緒に召し上がれ!
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/890 kcal
*1人分/ご飯150g含む。
つくり方
1
容器にご飯を詰め、みそ漬けステーキをのせる。
2
揚げなすのピリ辛香味づけ、もやしのナムルを容器に詰める。
3
カリカリ梅をご飯にのせる。
きょうの料理レシピ
2013/09/05
栗原はるみのお弁当12か月
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
つくったコメント