close_ad
きょうの料理レシピ

モカアイスクリーム

材料

(4人分)

・バニラアイスクリーム (市販) 400ml
・インスタントコーヒー (市販) 大さじ1
*顆粒状より粉末状のほうが混ざりやすい。
・プルーン (乾) 30g
・くるみ 20g
・ブランデー 小さじ1

つくり方

1

アイスクリームを柔らかく練り、インスタントコーヒー、ブランデーを手早く混ぜ合わせる。粗く刻んだプルーンとくるみ加えて混ぜる。

2

冷凍庫で2時間ほど凍らせる。

きょうの料理レシピ
2013/07/08

このレシピをつくった人

城戸崎 愛

城戸崎 愛さん

(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 土井 善晴 さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介