きょうの料理レシピ
バナナのジェラート風
材料
- ・完熟バナナ 好きなだけ
- ・好みの果物 好きなだけ
- *今回は冷凍ラズベリー
つくり方
1
バナナをラップに包んでつぶす。
2
平らに並べて冷凍。手で折るのも簡単!
3
好みの果物かヨーグルトとともにフードプロセッサーにかける。まるでジェラートのようにトロリと濃厚なデザートになる。
きょうの料理レシピ
2013/04/29
このレシピをつくった人
Makoさん
「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。
つくったコメント