きょうの料理レシピ
ベリーソース
材料
- ・いちご 適量
- ・ブルーベリー 適量
- ・ラズベリー 適量
- ・砂糖 適量
つくり方
1
いちごは手でざっくり割る。
2
いちご・ブルーベリー・ラズベリーを容器に入れ、砂糖適量をまぶす。
3
一晩ほどおいて、砂糖の浸透圧で汁が出てきたら完成。好みで黒こしょうをひく。ヨーグルトやパンケーキに添えていただく。
きょうの料理レシピ
2013/04/01
このレシピをつくった人
松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
つくったコメント