
きょうの料理レシピ
トロピカル・スムージー
ドライマンゴーを牛乳に浸したら、生マンゴーのような味わいに。

写真: 澤木 央子
エネルギー
/330 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*ドライマンゴーを牛乳に浸す時間は除く。
材料
(2人分)
- ・ドライマンゴー 80g
- ・牛乳 カップ1+1/2
- ・バナナ 1本
- ・プレーンヨーグルト (無糖) カップ1/2
- ・シナモンパウダー 小さじ1/3
- *好みで。
つくり方
1
ドライマンゴーを牛乳カップ1/2に浸して冷蔵庫に入れ、2時間~一晩おく。
! ポイント
早くつくる場合は、ドライマンゴーを耐熱容器に入れて水カップ1/4をふり、ラップをして電子レンジ(600w)に1分30秒間かけても。
2
ミキサーに1を牛乳ごと入れ、バナナ、残りの牛乳、ヨーグルト、水カップ1/2を加え、かくはんする。グラスに注ぎ、シナモンパウダーをふる。
きょうの料理レシピ
2013/04/23
おうちでハワイ気分!
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。
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