close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

レンジのし鶏

レンジのし鶏

写真: 提供・タッパーウェア

材料

【A】
・鶏むね挽肉 200g
・パン粉 大さじ3
・卵 1コ
・白味噌 40g
・みりん 大さじ1
・薄口しょうゆ 大さじ1/2
・いりごま 適量
・あおさ 適量

つくり方

1

丸型中に【A】入れ、シェフプロでペースト状にする。

2

1の中央に6cm程度の穴をあけ、ドーナツ状に形を整え、カバーをして600Wの電子レンジで5分過熱する。完全に冷めたら適宜きり、ごま、あおさをまぶす。

全体備考

《このレシピで使ったタッパーウェア製品》 タッパーウェーブ2000丸型(中)

みんなのきょうの料理レシピ
2012/12/20

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 平野 レミ 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介