みんなのきょうの料理レシピ
レンジのし鶏
写真: 提供・タッパーウェア
料理
タッパーウェア
材料
- 【A】
- ・鶏むね挽肉 200g
- ・パン粉 大さじ3
- ・卵 1コ
- ・白味噌 40g
- ・みりん 大さじ1
- ・薄口しょうゆ 大さじ1/2
- ・いりごま 適量
- ・あおさ 適量
つくり方
1
丸型中に【A】入れ、シェフプロでペースト状にする。
2
1の中央に6cm程度の穴をあけ、ドーナツ状に形を整え、カバーをして600Wの電子レンジで5分過熱する。完全に冷めたら適宜きり、ごま、あおさをまぶす。
全体備考
《このレシピで使ったタッパーウェア製品》 タッパーウェーブ2000丸型(中)
みんなのきょうの料理レシピ
2012/12/20
つくったコメント