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きょうの料理レシピ

カリッとベーコンの大根フライ

揚げた大根のみずみずしさと、凝縮された甘みにびっくり!カレー塩をつけると、スナック感が増して、後引くうまさです。

カリッとベーコンの大根フライ

写真: 吉田 篤史

材料

(16コ分)

・大根 8cm
・ベーコン 8枚
・にんにく (すりおろす) 小さじ1
・カレー粉 適量
・塩 適量
・レモン (くし形に切る) 適量
・小麦粉
・揚げ油

つくり方

1

大根は長さを半分に切り、縦に八つ割りにする。ベーコンは長さを半分に切る。
 

2

大根をボウルに入れ、にんにくをまぶす。

! ポイント

下味はすりおろしにんにくだけ。このパンチが隠し味です!

3

大根にベーコンをきつめに巻き、ようじでとめ、小麦粉を薄くまぶす。

4

揚げ油を180℃に熱し、大根が薄く色づき、ベーコンがカリッとしてくるまで揚げる。
  

5

カレー粉と塩を混ぜ合わせレモンとともに添える。

きょうの料理レシピ
2013/01/08 冬野菜 おトクな使いきり対決!

このレシピをつくった人

寺田 真二郎

寺田 真二郎さん

調理師資格取得後、食品会社勤務、カフェ店長などを経て料理研究家に。和洋中を問わず得意とし、お手軽に美味しく華やかにみえる料理をはじめ、時短テクニックや驚きのアイデアを活かしたレシピが、幅広い世代に好評。料理番組は活動開始から途切れることなく連続出演中。テレビや雑誌などで活躍する一方、企業との商品プロデュース・レシピ開発も多く手がけている。

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