きょうの料理レシピ
煮豚にぎり
煮豚をにぎりずし風に楽しむアイデア料理。酢飯を使わないので、楽にできます。
写真: 澤井 秀夫
エネルギー
/370 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
煮豚は薄切りにする。青じそは縦半分に切る。
2
ご飯を6等分にし、俵形に握る。その上に、青じそ、煮豚の薄切りを順にのせ、溶きがらし少々をのせる。
3
青じそ3枚(分量外)を器に敷き、煮豚にぎりを盛る。好みで甘酢しょうがを添える。
きょうの料理レシピ
2012/12/04
技あり!ほったらかしグルメ
このレシピをつくった人
山本 麗子さん
20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。
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