きょうの料理レシピ
脇さん家のオムライス
ケチャップで味つけしたチキンピラフにスクランブルエッグをのせる方法ならぐっと手軽。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/530 kcal
*1人分
つくり方
1
チキンピラフ200g(1人分)につきトマトケチャップ大さじ1強を加えて混ぜ、器に盛る。
2
卵(1人分1コ)に牛乳(1人分大さじ1/2)、塩・こしょう各少々を加えて混ぜ、バター適量を中火で溶かしたフライパンに流す。ふんわりと混ぜ、半熟状になったら、1にのせる。
■チキンピラフのレシピはこちら
チキンピラフ
きょうの料理レシピ
2012/10/09
6か月で! レパートリー倍増計画 おいしいご飯が食べたい!
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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