close_ad
きょうの料理レシピ

オリーブと一味とうがらしのペースト

オリーブはワインだけでなく、ご飯にも合います!

オリーブと一味とうがらしのペースト

写真: 今清水 隆宏

材料

(つくりやすい分量)

・黒オリーブ 30g
・にんにく (みじん切り) 2g
・一味とうがらし 少々

つくり方

1

黒オリーブは種を除いてみじん切りにする。

2

にんにくのみじん切り、一味とうがらしとともによく混ぜ合わせる。

全体備考

★冷蔵庫で1週間保存可能。

きょうの料理レシピ
2012/10/02 主材料は2つ!ご飯がすすむ 秋おかず

このレシピをつくった人

落合 務

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介