きょうの料理レシピ
オリーブと一味とうがらしのペースト
材料
(つくりやすい分量)
- ・黒オリーブ 30g
- ・にんにく (みじん切り) 2g
- ・一味とうがらし 少々
つくり方
1
黒オリーブは種を除いてみじん切りにする。
2
にんにくのみじん切り、一味とうがらしとともによく混ぜ合わせる。
全体備考
★冷蔵庫で1週間保存可能。
きょうの料理レシピ
2012/10/02
主材料は2つ!ご飯がすすむ 秋おかず
このレシピをつくった人
落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。
つくったコメント