きょうの料理レシピ
油揚げとにんじんの甘辛煮
材料
(1人分)
- ・油揚げ 1枚
- ・にんじん 150g
- ・だし カップ1+1/2
- ・砂糖 大さじ1+1/2
- ・しょうゆ 大さじ1
つくり方
1
油揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、縦半分にして短冊形に切る。にんじん150gはやや細い乱切りにする。
2
鍋にだしカップ1+1/2、にんじん、油揚げを入れて中火にかけ、落としぶたをして7〜8分間煮る。砂糖大さじ1+1/2、しょうゆ大さじ1を加え、煮汁が1/3以下になるまで煮る。
きょうの料理レシピ
2012/10/01
主材料は2つ!ご飯がすすむ 秋おかず
つくったコメント