きょうの料理レシピ
ラタトゥイユの冷製パスタ
ラタトゥイユが残ったら冷蔵庫で保存し、翌日はパスタ仕立てにしてみては?うまみがパスタに絡んで、これもまた美味ですよ。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/600 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
スパゲッティは塩適量を入れた熱湯で、袋の表示時間より1分間長くゆでて湯をきる。冷水にとり、水けをよくきってボウルに入れる。
2
塩少々をふって軽く塩味をつけ、ラタトゥイユ、オリーブ油大さじ1を加えてあえる。
3
器に盛り、温泉卵をのせる。
きょうの料理レシピ
2012/07/10
6か月で!レパートリー倍増計画 夏野菜をもっとおいしく
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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