きょうの料理レシピ
かんきつオリーブ油
材料
(つくりやすい分量)
- ・レモングラス 適量
- ・レモンの皮 (国産) 適量
- ・エクストラバージンオリーブ油 適量
つくり方
1
レモングラス・レモンの皮を瓶に入れて、エクストラバージンオリーブ油をかぶるくらいに注いで、そのまま1週間置けば完成。
きょうの料理レシピ
2012/06/28
私の忘れられない味
このレシピをつくった人
河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
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