きょうの料理ビギナーズレシピ
ローストビーフ丼
残ったローストビーフはご飯にのせて大変身。アボカドのコク、たまねぎのシャキシャキ感で、充実の和風丼が完成。
写真: 野口 健志
エネルギー
/640 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
下ごしらえをする
1
ローストビーフを薄切りにし、2~3cm幅に切る。たまねぎは繊維を断つように薄切りにし、冷水に約3分間さらし、パリッとしたらざるに上げて水けを拭く。アボカドは縦に切り目を入れて半分に分け、種を除く。皮をむいて縦半分に切り、1cm幅に切ってレモン汁をからめる。
盛り付ける
2
器にご飯を盛り、たまねぎを敷いて、アボカド、ローストビーフを盛る。柚子こしょうをのせてオリーブ油をふり、しょうゆ適量をかける。
◆「ローストビーフ」のつくり方はこちら◆
簡単ローストビーフ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/11/27
簡単!豪華!塊肉・魚でおもてなし
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