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きょうの料理ビギナーズレシピ

ジャンボピーマンとかにかまのサラダ

見ているだけで元気になる、ピーマンのとびっきりメニューです。生でも、ゆでても、炒めても美味。甘みがギュッと凝縮して、はしも止まらないおいしさ。

ジャンボピーマンとかにかまのサラダ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・ジャンボピーマン (赤) 1/2コ(90g)
・ジャンボピーマン (黄) 1/2コ(90g)
・かにかまぼこ 6本(60g)
【ドレッシング】
・レモン汁 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

ジャンボピーマンはヘタ、ワタと種を取り除く。縦半分に切り、横に3~4mm幅に切る。かにかまぼこは縦4等分に裂く。

! ポイント

かにかまぼこは、ピーマンの幅とそろえて裂けばOK。

混ぜる
2

ボウルに【ドレッシング】の材料を入れ、よく混ぜる。

あえる
3

2のボウルにジャンボピーマン、かにかまぼこを加え、よくあえる。

! ポイント

味わい、彩りが均一になるように、全体を混ぜて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/07/01 夏 野菜まるごとレシピ

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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