きょうの料理ビギナーズレシピ
ハム、キャベツ、きゅうりのあえ物
中国料理でおなじみのあえ物もの味つけも、万能だれがあればラクラク。グッと本格的な仕上がりに。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/100 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
下ごしらえをする
1
キャベツは縦に5~6cm長さに切り、横に5mm幅に切る。きゅうりは端を切り落とし、縦半分に切って2~3mm幅の斜め切りにする。ハムは重なったまま半分に切り、横に5mm幅に切って軽くほぐす。
! ポイント
具は、たれがなじみやすいように細く切って。
あえる
2
きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/02/02
つくっチャイナ!中国料理
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント