close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

いりアーモンド

お菓子やアイスのトッピングにしたり、サラダにも。

いりアーモンド

写真: 榎本 修

材料

(つくりやすい分量)

・スライスアーモンド 20g

つくり方

1

天板にアルミ箔を敷き、スライスアーモンド20gを広げる。オーブントースターに入れ、薄く焼き色がつくまで3~4分間焼く。

! ポイント

アーモンドは重ならないように広げて焼いて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/03/10 道具で料理上手になる!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 きのこ 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介