close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

りんご酢はちみつドリンク

疲労回復にもってこい!混ぜるだけでつくれます!

りんご酢はちみつドリンク

写真: 榎本 修

材料

(1人分)

・りんご酢 カップ1/4
・冷水 カップ3/4
・はちみつ 大さじ1

つくり方

1

グラスに冷水、りんご酢、はちみつを入れてよく混ぜる。

全体備考

※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/06/06 調味料・味つけの基礎知識

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ なす デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介