きょうの料理ビギナーズレシピ 2007/06/05(火)

調味料・味つけの基礎知識 七味じょうゆマヨネーズ

するめにはもちろん、魚のソテーにも。

七味じょうゆマヨネーズ

撮影: 榎本 修

材料

(つくりやすい分量)

・七味とうがらし 小さじ1/5
・しょうゆ 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ3

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

材料をボウルに入れてスプーンで混ぜ合わせる。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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